Intensifican los controles al transporte de productos pesqueros en vísperas de Semana Santa

Inspección General lleva adelante los operativos. Se verificaron unos 40 vehículos


lunes, 25 marzo de 2024

En vísperas de Semana Santa, cuando crece el consumo de pescado, desde la Subsecretaría de Inspección General se intensifican los controles en los distintos eslabones de la cadena de producción, venta y transporte de frutos de mar y sus derivados.

En las últimas se realizó operativo de control de transportes de productos pesqueros frescos y congelados.

Encabezado por el subsecretario Marcelo Cardoso, el operativo se desplegó en el acceso a la ciudad sobre Av. Monseñor Zabala y rotonda de Avenida 180. Contó con la colaboración de personal de la policía de delitos ecológicos.

Se verificaron unos 40 vehículos, sus cargas documentación de amparo sanitario, y el estado de los transportes con su correspondiente. Se libraron actuaciones por documentación mal confeccionada y se remitió en varios casos a los vehículos a corregir defectos en lo referido a la distribución de las cargas y separación de productos frescos y congelados.

El personal del Departamento Pesca contó con el acompañamiento del subsecretario Cardoso, quien supervisó los procedimientos.

Los operativos se intensificarán en distintos puntos dentro de la ciudad y en los accesos a los efectos de lograr concientizar sobre la necesidad de mantener las condiciones de higiene, cadena de frío y documentación de amparo sanitario, conjuntamente con vehículos en condiciones y habilitados para tal fin.

 

 

Fuente ahoramardelplata

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *