El INIDEP participó en el lanzamiento de la Semana de la Gastronomía Japonesa

Se realizó en el Jardín Japonés. Entre el 7 y el 14 de septiembre más de 50 restaurantes de comida japonesa del país ofrecerán menús y platos especiales.


martes, 30 agosto de 2022

El Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP) participó este lunes del evento de lanzamiento de la Semana de la Gastronomía Japonesa 2022, realizado por el Club Gastro Japo en el Jardín Japonés de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires .

Junto a la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura de la Nación, el INIDEP participó con un stand en el evento de lanzamiento de la «Gastro Japo Food Week 2022», que se realizará entre el 7 y el 14 de septiembre en distintos puntos del país.

Alejandra Kano, presidenta del Club Gastro Japo, en su discurso inaugural habló de la importancia de utilizar materia prima nacional en la gastronomía japonesa. Agradeció a la Secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca por el asesoramiento y al INIDEP por el trabajo sobre la sustentabilidad y la utilización y exploración de especies locales y nacionales.

Durante una semana, más de 50 restaurantes de comida japonesa ubicados en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Mar del Plata, La Plata, Chascomús, Córdoba, Rosario, Viedma y Luján, ofrecerán menús y platos especiales, con gran protagonismo de los sabores de mar.

El evento es realizado por el Club Gastro Japo, que es una organización reúne a un grupo de emprendedores que se dedican a la gastronomía japonesa y realizan acciones para difundir la cultura japonesa a través de este rubro.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *