Ante la gran cantidad de ejemplares chicos habilitan sólo una franja de la subárea 12 para la pesca de langostino


martes, 28 junio de 2022

Mediante nota el director de Coordinación y Fiscalización Pesquera, Julián Suárez dio por concluida la prospección en la subárea 12, definida entre las latitudes 44°00’ y 45°00’ S y entre los meridianos 61°30’ y 62°30’ O.

La nota informa que “si bien los resultados de los tres primeros días de prospección demuestran que los rendimientos fueron biológicamente aceptables en la totalidad de la Subárea, el tamaño de los ejemplares solo fue óptimo en el límite este de la misma”, con lo cual se dispuso la finalización de la aludida Prospección y por consecuente, la habilitación a la pesca comercial de Langostino (Pleoticus Muelleri) en el cuadrante comprendido entre las latitudes 44°00’ y 45°00’ S y los meridianos 61°30’ y 62°00’ O, a partir de este momento.

El alejamiento del langostino hacia fuera del área de  de veda causa preocupación a la flota fresquera, y en ese sentido, no pocos armadores señalaron a Mar&Pesca el temor a que se repita la situación vivida hace dos años cuando la flota congeladora llegó a pescar varias toneladas de langostino en la milla 175, sector al que la gran mayoría de los fresqueros no pudieron acceder. “Casi todos los barcos están pescando fuera de la veda de merluza si esto sigue así no se vislumbra un buen panorama para los fresqueros”, confió uno de los armadores consultados por este portal.

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