Tras varios días de intenso temporal arranca hoy 07;00 la prospección del langostino en aguas nacionales, participan del estudio un total de 24 buques, 18 congeladores y 6 fresqueros.
Se prospectarán cinco (5) subáreas de manera simultánea: – Subárea 10: entre 44°00’ y 45°00’ S y entre 63°30’ y 64°30’ W; Subárea 11: entre 44°00’ y 45°00’ S y entre 62°30’ y 63°30’ W;- Subárea 12: entre 44°00’ y 45°00’ S y entre 61°30’ y 62°30’ W;- Subárea 13: entre 45°00’ y 46°30’ S y entre 63°00’ y 64°00’ W; y – Subárea 14 entre 45°00’ y 46°30’ S y entre 62°00’ y 63°00’ W.
La prospección tendrá una duración se cuatro (4) días efectivos de pesca para los buques congeladores y tres (3) días para los buques fresqueros, Y estarán distribuidos de la siguiente manera.
– Subárea 10: 3 congeladores y 2 fresqueros;
– Subárea 11: 3 congeladores y 2 fresqueros;
– Subárea 12: 4 congeladores;
– Subárea 13: 4 congeladores y 2 fresqueros; y – Subárea 14: 4 congeladores.
Los buques fresqueros designados deberán cumplir con el embarque de observadores, en las mismas condiciones que los buques congeladores.fuente myp